Naturheilpraxis Sleeboom

Datenschutzerklärung gemäß Datenschutzgrundverordnung DSGVO

für diese Webseite.

( Im Anschluss: Datenschutzhinweis für meine Facebook-Seite )


1. Allgemeines

Für den Datenschutz verantwortliche Person:

Ute Sleeboom

Sülldorfer Kirchenweg 196

22589 Hamburg

Tel.: 040 - 866 42 43 4

E-mail: info@naturheilpraxis-sleeboom.de


Datenschutz ist mir sehr wichtig.

Im Folgenden möchte ich Sie darüber informieren, welche Daten zu welchem Zweck bei Ihrem Besuch meiner Webseite erhoben werden und welche Rechte Sie dabei haben.


Die Datenerfassung geschieht dabei auf zwei unterschiedliche Arten.

Zum einen werden automatisch Daten zur fehlerfreien Bereitstellung der Webseite erhoben, zum anderen übermitteln Sie mir Daten bei einer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular oder per Mailnachricht. Bitte beachten Sie bei einer Kontaktaufnahme per Kontaktformular oder per Mail, dass eine Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen von Dritten ist im Internet nicht gewährleistet.

2. Widerrufsrecht

Sie haben ein generelles Widerrufsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Zur Ausübung des Widerrufsrechts genügt eine einfache Mitteilung per Mail an die oben genannte Mailadresse.

3. Benutzerrecht

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre von mir gespeicherten Daten, die Speicherung, Löschung und die Datenverarbeitung, Berichtigung Ihrer von mir gespeicherten Daten im Falle von fehlerhafter Datenerfassung und Löschung Ihrer von mir gespeicherten Daten, sofern keine weiteren Gründe dagegen stehen.

4. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Verstößen gegen den Datenschutz haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Hamburger Landesdatenschutzbeauftragte.

5. Datenerfassung durch die Nutzung der Webseite

5.1. Server-Log-Dateien

Durch den Besuch meiner Webseite werden von Ihrem Browser automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien an die STRATO AG als Provider übermittelt. Dieses sind Angaben zum Browser selbst, das verwendete Betriebssystem, die URL, die IP-Adresse und der Hostname des Rechners und die Uhrzeit der Serveranfrage.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

5.2.. Kontaktformular

Wenn Sie das Kontaktformular zur Kontaktaufnahme nutzen, werden die im Formular abgefragten Daten an mich übermittelt. Diese Daten werden ausschließlich für die folgende Kommunikation mit Ihnen verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Nach Abschluss Ihrer Anfrage werden diese Daten gelöscht.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Hier möchte ich noch einmal auf Ihre Benutzerrechte und Ihr Widerrufsrecht hinweisen, Sie können jederzeit durch eine kurze Mailnachricht der Nutzung Ihrer an mich übermittelten personenbezogenen Daten widersprechen. Entsprechendes gilt für die direkte Kontaktaufnahme per Mailnachricht.

6. Plugins und Tools

6.1 Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google:
https://www.google.com/policies/privacy/.

6.2. Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung der Webseite und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

7. Datensicherheit

Die Sicherung Ihrer Daten geschieht entsprechend den Maßgaben des Datenschutzes. Die Daten werden organisatorisch gegen den Zugriff von Dritten geschützt. Die Verarbeitung der von Ihnen an mich übermittelten personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich durch mich als Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung.

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand 25.05.2018. 


Datenschutzhinweis für meine Facebook-Seite:

 

Herzlich willkommen auf meiner Facebook-Seite.

Name und Anschrift der Verantwortlichen:

Gemeinsam Verantwortliche für den Betrieb dieser Facebook-Seite sind im Sinne der EU- Datenschutz-Grundverordnung sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen die:

Facebook Ireland Ltd. (nachfolgend „Facebook“) 

4 Grand Canal Square

Grand Canal Harbour

Dublin 2

Irland  

und

Naturheilpraxis Sleeboom

Ute Sleeboom

Sülldorfer Kirchenweg 196 

22589 Hamburg

Deutschland

Informationen über meine Facebook-Seite.

Ich betreibe diese Seite, um auf meine Dienstleistungen aufmerksam zu machen und um mit Ihnen als Besucher und Benutzer dieser Facebook-Seite sowie meiner Webseite in Kontakt zu treten. Weitere Informationen über mich, sowie über meine Tätigkeiten erhalten Sie auf meiner Webseite unter

https://naturheilpraxis-sleeboom.de

Ich als Betreiber der Facebook-Seite habe kein Interesse an der Erhebung und weiteren Verarbeitung Ihrer individuellen personenbezogenen Daten zu Analyse- oder Marketingzwecken.

Weiterführende Hinweise zu unserem Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in meiner Datenschutzerklärung meiner Webseite weiter oben auf dieser Seite.  

Der Betrieb dieser Facebook-Seite unter Einbezug der Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf Grundlage meiner berechtigten Interessen an einer zeitgemäßen und unterstützenden Informations- und Interaktionsmöglichkeit für und mit meinen Nutzern und Besuchern gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Verarbeitung von Personenbezogenen Daten durch Facebook  

Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat in seinem Urteil vom 5. Juni 2018 entschieden 

( http://curia.europa.eu/juris/document/document.jsf?text=&docid=202543&pageIndex=0&docl ang=DE&mode=req&dir=&occ=first&part=1&cid=298398 ), 

dass der Betreiber einer Facebook-Seite gemeinsam mit Facebook für die Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich ist.

Mir ist bekannt, dass Facebook die Daten der Nutzer zu folgenden Zwecken verarbeitet:

▪ Werbung (Analyse, Erstellung personalisierter Werbung)

▪ Erstellung von Nutzerprofilen

▪ Marktforschung.

Facebook setzt zur Speicherung und weiteren Verarbeitung dieser Informationen Cookies ein, also kleine Textdateien, die auf den verschiedenen Endgeräten der Benutzer gespeichert werden. Sofern der Benutzer ein Facebook-Profil besitzt und bei diesem eingeloggt ist, erfolgt die Speicherung und Analyse auch Geräte übergreifend.

Die Datenschutzerklärung von Facebook enthält weitere Informationen zur Datenverarbeitung:

https://www.facebook.com/about/privacy/

Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) können hier:

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

und hier:

http://www.youronlinechoices.com

gesetzt werden.

Facebook Inc., der US-amerikanische Mutterkonzern der Facebook Ireland Ltd. ist unter dem EU-U.S. Privacy-Shield zertifiziert und gibt damit die Zusage, sich an europäische Datenschutzrichtlinien zu halten. Weitere Informationen zum Privacy-Shield-Status von Facebook gibt es hier:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

Die Übermittlung und weitere Verarbeitung personenbezogener Daten der Benutzer in Drittländer, wie z.B. die USA, sowie die damit verbundenen eventuellen Risiken für die Benutzer können von mir als Betreiber der Seite nicht ausgeschlossen werden.

Statistische Daten

Über die sogenannten „Insights“ der Facebook-Seite sind statistische Daten unterschiedlicher Kategorien für mich abrufbar. Diese Statistiken werden durch Facebook erzeugt und bereitgestellt. Auf die Erzeugung und Darstellung habe ich als Betreiber der Seite keinen Einfluss. Ich kann diese Funktion nicht abstellen oder die Erzeugung und Verarbeitung der Daten nicht verhindern. Für einen wählbaren Zeitraum sowie jeweils für die Kategorien Fans, Abonnenten, erreichte Personen und interagierende Personen werden mir bezogen auf unsere Facebook-Seite nachfolgende Daten durch Facebook bereitgestellt:

Gesamtanzahl von Seitenaufrufen, „Gefällt mir“-Angaben, Seitenaktivitäten, Beitragsinteraktionen, Reichweite, Videoansichten, Beitragsreichweite, Kommentare, Geteilte Inhalten, Antworten, Anteil Männer und Frauen, Herkunft bezogen auf Land und Stadt, Sprache, Aufrufe und Klicks im Shop, Klicks auf Routenplaner, Klicks auf Telefonnummern. Ebenfalls werden auf diesem Wege Daten zu den mit meiner Facebook Seite verknüpften Facebook-Gruppen bereitgestellt. Durch die ständige Entwicklung von Facebook verändert sich die Verfügbarkeit und die Aufbereitung der Daten, sodass ich für weitere Details dazu auf die bereits o.g. Datenschutzerklärung von Facebook verweise.

Ich nutze diese in aggregierter Form verfügbaren Daten, um meine Beiträge und Aktivitäten auf meiner Facebook-Seite für die Benutzer attraktiver zu machen. So nutze ich z.B. die Verteilungen nach Alter und Geschlecht für eine angepasste Ansprache und die bevorzugten Besuchszeiten der Nutzer für eine zeitlich optimierte Planung unserer Beiträge. Informationen über die Art der verwendeten Endgeräte von Besuchern helfen mir dabei, die Beiträge optisch-gestalterisch daran anzupassen. Entsprechend der Facebook-Nutzungsbedingungen, denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines Facebook-Profils zugestimmt hat, können wir die Abonnenten und Fans der Seite identifizieren und deren Profile sowie weitere geteilte Informationen von ihnen einsehen.

Rechte der Benutzer  

Da nur Facebook den vollständigen Zugriff auf die Benutzerdaten hat, empfehle ich Ihnen, sich direkt an Facebook zu wenden, wenn Sie Auskunftsanfragen oder andere Fragen zu Ihren Rechten als Benutzer stellen möchten (z.B. Recht auf Löschung). Sollten Sie dabei Unterstützung benötigen oder anderweitige Fragen haben, dann kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail 

info@naturheilpraxis-sleeboom.de.

Wenn Sie die hier beschriebenen Datenverarbeitungen zukünftig nicht mehr wünschen, dann heben Sie bitte durch Nutzung der Funktion „Diese Seite gefällt mir nicht mehr“ die Verbindung Ihres Benutzer-Profils zu meiner Seite auf.

Stand der Informationen: 14.06.2018  

© 2018 Rechtsanwältin Sabrina Keese-Haufs

www.lawlikes.de  

Auf meiner Seite gibt es keine Möglichkeit Bewertungen abzugeben. Bitte berichtet nie über euren Gesundheitszustand und eventuell von mir erbrachte Therapien oder Ähnliches auf meiner Facebook-Seite Naturheilpraxis Sleeboom. Falls ich der Meinung bin, das Kommentare zu persönlich ausfallen und eventuell Rückschlüsse auf Gesundheit oder Behandlungen von mir gezogen werden können, entscheide ich sie zu entfernen. Für ein Feedback zu einer Behandlung oder Fragen zu Therapieangeboten, Preise, Veranstaltungen usw. findet ihr auf meiner Webseite meine Telefonnummer. Ruft mich gerne an!